Как выбирать фильтр?

превью новости voda21vek

Если выбор фильтрующих элементов (сменных картриджей) зависит от состава воды и того, от чего её требуется очистить, то тип фильтра — вопрос удобства и финансовых вложений. Рассказываем, какие фильтры бывают и какой подойдёт вам.

Способы очистки и обработки воды в фильтрах

Грубая очистка от нерастворимых частиц — ржавчины, ила, песка и других механических загрязнений. Как правило, грубую очистку берут на себя сетчатые (стальные и полимерные) компоненты фильтрующих элементов.

Сорбция (впитывание). Вода проходит через сорбент — чаще всего активированный уголь. Такой способ используется, прежде всего, для удаления активного хлора и неприятных запахов, фенола, толуола, нефтепродуктов, пестицидов.

Ионный обмен. Специальные ионообменные смолы (они представяют собой небольшие шарики и находятся в картридже или баллоне) удаляют соли жесткости и ионы металлов путем «обмена»: из смол в воду поступают условно безопасные ионы натрия. 

Обратный осмос. Наиболее эффективный способ очистки из доступных в домашних условиях. Вода под давлением проходит сквозь полупроницаемую мембрану, пропускающую растворитель, а растворенные вещества — нет. Способ используется, например, для опреснения морской воды. Процесс этот медленный

Хиты продаж

Екатерина

01.02.2018

Благодарю Вашу компанию за профессионально подобранную очистку воды, монтаж и наладку. А также за качественный и своевременный сервис водоочистного оборудования. Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам и знакомым.